新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 国内房产要闻 >> 正文

58同城《3月国民安居指数报告》:67城新房均价下跌0.67%

发布更新时间:2021/4/2 10:01:26 浏览次数: 文章来源:经济日报-中国经济网 手机阅览本文

  经济日报-中国经济网北京3月31日讯 58同城、安居客31日发布2021年《3月国民安居指数报告》显示,2021年3月全国重点监测67城新房在线均价16282元/㎡,环比下跌0.67%,其中有29城新房在线均价环比上涨。二手房在线挂牌均价16082元/㎡,环比上涨0.44%,全国67城中有46城二手房挂牌均价出现环比上涨情形。

  报告指出,3月中国各地新房找房热度有明显上升,全国整体找房热度环比上涨36.7%。其中,一线城市找房热度环比上涨39.6%,二线城市找房热度环比上涨42.2%,三四线城市找房热度上涨32.0%。

  找房活跃度排行前六位的城市分别为郑州、昆山、呼和浩特、贵阳、佛山和南宁。其中,郑州找房热度环比上涨51.8%。

  从全国市场供应方面来看,报告显示全国新增挂牌房源量环比上涨83.9%。一线四城均有不同程度的上涨,其中,广州环比涨幅最高达到83.4%。从全国范围来看,吉林、呼和浩特、石家庄、银川和哈尔滨的新增房源环比涨幅领先其他城市。

  购房者信心指数小幅回落。58同城、安居客购房者行为信心指数显示,3月份购房者信心指数为116.0,环比下跌1.3%。经纪人信心指数同样走低。2021年3月经纪人信心指数为112.6,环比下跌1.0%。

  58安居客房产研究院分院院长张波指出,3月份,房地产市场调控依然保持高压,尤其是金融侧调控的收紧对市场热度影响较大,因此相比于今年1月和2月份,房价下降的城市数量增多,不少城市二手房市场热度也停止上行。

  “土地侧‘两集中’在22城加快落地速度,对于市场的影响更为深远,热点城市的土地市场下一步整体大幅上涨的推动力趋弱。”张波认为,一季度末楼市整体降温的态势预计会延续到二季度,严查首付资金、楼市调控“打补丁”以及对二手房价格强化监管等措施将在四月份延续。



 

标签:楼市 地产

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐