新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 家装选购 >> 正文

如何挑选令人眼前一亮的客厅茶几?客厅茶几挑选干货

发布更新时间:2021/3/16 10:23:04 浏览次数: 文章来源:zx123.cn 手机阅览本文

  【导读】随着人们生活品质的提高,茶几作为每个家庭必备的家具用品,不仅能够方便招待客人,客厅茶几的款式要好看,还要能够与其放置空间的风格所搭配。

  

客厅茶几挑选攻略

  ▌茶几在客厅虽然比不上沙发的重要性,却有着画龙点睛的作用,无疑是最好的“配角”,如今市场上的茶几种类材质众多,那么客厅茶几应该如何挑选呢?下面一起去看看客厅茶几选购攻略吧。

  

客厅茶几如何挑选

  ❶ 客厅茶几如何挑选 ❶

  

  1、客厅茶几的尺寸

  ☛ 确定茶几的尺寸,最好以相搭配的沙发为参照物,这样茶几不但与沙发相融洽,坐在茶几旁品茶也是相当的方便。

  

客厅茶几的尺寸

  2、客厅茶几的高度

  ☛ 茶几的高度根据沙发的高度来选择,桌面略高于沙发的座垫,最好不要超过沙发扶手。

  

客厅茶几的高度

  3、客厅茶几的长度

  ☛ 茶几的长宽要根据沙发围合来确定,单人沙发之间的,选择小茶几;多人沙发选择大茶几,也要根据房间的长宽比来决定茶几的长宽,以充分利用空间。

  

客厅茶几的长度

  

客厅茶几什么材质好

  ❶ 客厅茶几什么材质好 ❶

  

  

大理石茶几

  - 大理石茶几 -

  ☑ 优点:大理石外表图案多种多样,色彩丰富且不易变形、硬度高、耐刮磨、使用寿命长。

  ☒ 缺点:遇到重击或者温度急剧变化的话,其内部容易产生一些裂缝,很难修补,非常影响美观。

  ▲ 推荐指数:★★★★★

  

大理石茶几

  

实木茶几

  - 实木茶几 -

  ☑ 优点:木材利用率较高,符合原材料生态利用的原则,绿色环保,使用寿命长。

  ☒ 缺点:易变形、开裂;养护复杂,不能让阳光直接照射,不能过冷过热,过于干燥或潮湿都有影响。

  ▲ 推荐指数:★★★★

  

实木茶几

  

金属茶几

  - 金属茶几 -

  ☑ 优点:外观上精巧美观、时尚大气,并且实用性极高、耐用性好,容易打理清洁,保养也极为简单。

  ☒ 缺点:响声较大,色调单一;质感坚硬、冰冷,与人们中意的质感温馨有背道而驰之感。

  ▲ 推荐指数:★★★

  

金属茶几

  

藤制茶几

  - 藤制茶几 -

  ☑ 优点:外观的雅致和简明;低碳环保无污染,还可以进行回收利用。

  ☒ 缺点:受到阳光直射,容易使藤条变性发脆、褪色、韧性变差,坐后难以复原;具有可燃性,要远离火源。

  ▲ 推荐指数 :★★★

  

藤制茶几

  

塑料茶几

  - 塑料茶几 -

  ☑ 优点:耐腐蚀性强、绝缘性低、导热性低、成本低。

  ☒ 缺点:在阳光、空气、热及环境介质中容易老化且受高温影响容易变形;无法自然降解,不环保。

  ▲ 推荐指数 :★★

  

塑料茶几
标签:家装 宝典

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐