新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 购房指南 >> 正文

浪漫生活从餐厅灯具开始,你家餐厅更适合哪种灯?

发布更新时间:2021/3/3 10:22:12 浏览次数: 文章来源:zx123.cn 手机阅览本文

  【导读】日常的家居生活中,餐厅日益成为重要的活动场所,布置好餐厅,既能创造一个舒适的就餐环境,还会使居室增色不少。

  

餐厅灯具挑选攻略

  ✎ 餐厅装修,灯饰的布置讲究烘托一种其乐融融的进餐氛围,既要让整个空间有一定的亮度,又需要有局部的照明作点缀因此,在餐厅灯具的选择上要注意装饰性与实用性兼备。

  

餐厅灯具挑选

  一、餐厅灯具挑选原则

  

餐厅灯具挑选原则

  █ 灯具选择看空间 █

  ● 吊灯、壁灯、吸顶灯、筒灯都可作为餐厅灯具;

  ● 据空间来看,顶部高的餐厅适合选用吸顶灯;

  ● 空间狭小餐桌又靠墙的餐厅,则可以选择壁灯;

  ● 空间宽敞餐厅可以选择吊灯作主光源,再配上壁灯作为辅助灯光,这是最理想的布光方式。

  

餐厅灯具挑选原则

  █ 灯具大小看餐桌 █

  ● 在选择餐厅灯具时,可以根据餐桌的尺寸大小来确定灯具的大小;

  ● 长餐桌可以选用一排由多个小吊灯组成的款式,每个小吊灯可单独控制,可按照用餐需● 要开启相应的吊灯盏数;

  ● 而单盏吊灯则适合方圆造型的餐桌。

  

餐厅灯具挑选原则

  █ 灯具灯光要求 █

  ● 餐厅灯具在满足基本照明要求的同时,更注重的是营造一种良好进餐的情调,烘托温馨、浪漫的居家氛围;

  ● 光线对于餐厅来说,是比较重要的一项设计,因此,应选择暖色调的并且可以调节亮度的灯源。

  

餐厅灯具挑选原则

  █ 后期保养要方便 █

  ● 厨房油烟进入餐厅灯具里,灯光效果就会大不如前,所以,选择餐厅灯具时应该考虑后期打理的实际情况,选择一些造型简洁并且容易打理的灯具,如吸顶灯;

  ● 另外,在清洁灯具时要确保关闭电源,免得触电,再用湿布擦拭外灯罩。

  

餐厅灯具挑选原则

  二、餐厅灯具选购注意事项

  

餐厅灯具挑选原则

  █ 餐厅结构图 █

  ● 注意将异形餐厅准确构图,这样才能在购买餐厅灯具时,能让导购人员为你进行详细的讲解,要知道异形餐厅的装修是不同于常规餐厅的装修的。

  

餐厅灯具选购注意事项

  █ 餐厅餐桌位置 █

  ● 根据餐桌的位置选购突出菜品的筒灯,只有这样,才能将餐厅的灯光设计效果更加突显,才能激发人们的食欲,让菜品更加诱人。

  

餐厅餐桌位置

  █ 餐厅面积高度 █

  ● 精确测量餐厅的面积与高度,从而来确定选择什么样的灯具,看看高度才能确定是否能安装吊灯,以及安装什么样式的吊灯,总之要根据实际情况进行购买。

  

餐厅餐桌位置

  ❤ 餐厅光照要明亮宽敞为主,也不宜装得太低,要选择暖色调、可以调节亮度的灯源;暖色系更能够刺激食欲,让美食佳肴更加诱人。

标签:家装 宝典

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐