新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 赣州房产资讯 >> 正文

今年上半年赣州楼市:成交量下滑,价格却在上涨?

发布更新时间:2020/7/11 17:42:38 浏览次数: 文章来源:新赣州房产网 手机阅览本文

  2020年上半年,终于过去,并且注定会在历史上留下重重一笔!

  回顾这六个月,房地产市场也经历了跌宕起伏!一场疫情带来的震荡,可谓巨大。我们来关注赣州楼市


  一月份,疫情爆发前,市场还在平稳运行,成交量环比2019年1月有所滑落,总体受到春节假期即将到来的影响更大。

  二月份,疫情爆发,楼市停摆,成交量直接呈断崖式下跌!

  三月份,楼市开始升温,被滞后的购房需求缓慢释放

  四、五、六月份,销售数据呈平稳上涨趋势。既有后疫情时代的需求释放,又遇上传统销售旺季,再加上土拍助力,整体成交取得不错的成绩。于此同时,房价依旧稳中有升。




  从上表中对比,2020年上半年成交6463套,相较于去年,同比下降23.9%。成交均价相较于去年,同比上涨7%。

  受疫情影响,今年楼市小阳春大概晚了一个月,对年中成交影响较大。值得注意的是4、5、6月市场回暖速度惊人,让原本疫情笼罩的楼市交出了比较喜人的"成绩单"。

  那么,下半年行情会怎么样?房价怎么走?

  不少网友认为,赣州城市未来,拥有融入粤港澳大湾区桥头堡的优质区位,城市能量或迎大爆发。再加上本地购房者的购买实力多次被认证,如果大环境仍然向上,需求进一步释放可能性很大。

  疫情导致市场回暖的时间线后移,跟往年不一样的是,今年楼市旺季应该会有所延后,7、8月大概率会比往年更热闹些。

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐