新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 赣州房产资讯 >> 正文

赣州楼市三大定调“信号”,还没买房的可以松口气了!

发布更新时间:2020/7/9 9:58:50 浏览次数: 文章来源:新赣州房产网 手机阅览本文

  2020年,第一批90后要“奔三”了,三十而立,他们褪去青涩,愈发成熟,成为各行各业的新生力量,时代也赋予了他们新的代号——“后浪”。但是,“后浪”们也承担着更多压力,“上有老下有小”说的就是他们,实现买房自由是他们的目标。买房难,买房难,人人都说买房难,可是你知道吗?赣州楼市迎三大定调“信号”,还没买房的可以松口气了!


  1“房地产税”信号明确

  5月18日晚,一则中央《关于新时代加快完善社会主义市场经济体制的意见》“稳妥推进房地产税立法”的通知引发热议。



  文件原文指出:加快建立现代财税制度。清理规范地方融资平台公司,剥离政府融资职能。深化税收制度改革,完善直接税制度并逐步提高其比重。研究将部分品目消费税征收环节后移。建立和完善综合与分类相结合的个人所得税制度。稳妥推进房地产税立法。健全地方税体系,调整完善地方税税制,培育壮大地方税税源,稳步扩大地方税管理权。

  纵观国际上一些国家对房产税的把控,控房价,增税收的意图明显,对楼市也有着重大影响。虽然房地产税的具体收缴方法还没有确定,但是此次信号再度明确——“稳妥推进”!也就说明,房产税就在“路上”了!拥有多套房的“包租公/包租婆”们早点认清现实,没买房的也可以松一口气了。

  2“房住不炒”信号明确

  3月3日,人民银行、财政部、银保监会联合召开金融支持疫情防控和经济社会发展座谈会暨电视电话会,会议强调,要坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位和“不将房地产作为短期刺激经济的手段”要求。

  5月22日上午,十三届全国人大三次会议在北京人民大会堂开幕。政府工作报告指出,深入推进新型 城镇化。发挥中心城市和城市群综合带动作用,培育产业、增加就业。坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,因城施策,促进房地产市场平稳健康发展。完善便民设施,让城市更宜业宜居。

  在房“住”不炒的基调下,楼市的投机性需求基本离场,住宅回归居住本质。没买房的置业者,竞争买房压力也小了不少。

  3、“旧改替代棚改”信号明确

  根据“十三五”规划,城中村、危房等棚户区改造会在2020年基本完成。从2021年起,“棚改”将主要由“旧改”取代。

  江西今年老旧小区改造任务确定:按照城市功能和品质提升三年行动的目标要求,江西省重点放在补市政设施短板、补公共服务短板、补生态文化短板的“完善设施补短板”上。改善群众住房条件,改造老旧小区1506个共33.1万户,确保6月底前完成改造任务。

  赣州市大规模老旧小区老旧改造项目已批准建设:

  01

  赣江街道15个老旧小区综合改造项目招标工作顺利结束。据悉,本次提升改造项目涉及章贡区赣江片区的3795户住户,总改造面积约17.6万平方米。

  包括:厚德路5—33号(单号)老旧小区(精品街区);宫保府、文清路片区老旧小区(精品街区);市立医院宿舍老旧小区(精品街区);青年路7号老旧小区;健康路22—30号老旧小区;厚德路67号南院老旧小区;厚德路87号老旧小区;吉祥花园老旧小区;红旗大道32号老旧小区;环城路老旧小区;东胜山58号、60号老旧小区;荷包塘16—20号等老旧小区;青年路2号(石油公司)老旧小区;赣州二中宿舍老旧小区;东桥路7号、9号、11号老旧小区。该项目设计、施工的总工期共计180天,总投资额约13548.1万元,改造内容主要是对小区内部公共区域进行维修改造及配套基础设施改造。



  章贡区东外街道办事处7个老旧小区综合改造项目,总改造面积80046平方米,涉及住宅楼共65栋,改造居民户数共1880户。项目改造内容主要对老旧小区的基础设施改造与完善、房屋修缮整治、居住环境整治与提升、服务设施完善与提升等方面。总投资额5334.62万元,工程费用5080.59万元。

  老房子将优先进行“升级改造”而不是“棚改”:扩建车位、外墙修缮、增设电梯、道路拓宽、水电翻新等。棚改货币补偿制度对楼市影响越来越小,没有拆二代的“抢房”,刚需置业者可以松一口气了!

  虽然可以松一口气,但是没买房的人,商品房也不是国家包分配的!有买房需求的小伙伴,依然需要努力赚钱,实现成为“一家之主”的美好愿望!




  本稿件为新赣州房产网独家原创稿件,版权所有,引用或转载请注明出处。

标签:赣州 楼市

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐