新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 规划公示 >> 正文

进一步拉开赣州市特大城市框架!赣州这条重要通道将改建

发布更新时间:2020/5/25 16:17:50 浏览次数: 文章来源:江西省自然资源局 手机阅览本文

  G323 梅林大桥至沙石路口段改建工程,是连接沙河片区、沙石组团的重要通道。G323梅林大桥至沙石路口段改建工程的建设将进一步拉开赣州市特大城市框架,构筑方便快捷的城市交通体系,进一步完善城市功能,有力促进赣县区与赣州中心城区同城化发展,大幅提升中心城区的承载能力和辐射能力,同时对全面提升中心城区的区域竞争力,显著改善群众生活条件和我市的投资环境等都具有十分重要的作用。

  G323 梅林大桥至沙石路口段改建工程位于章贡区东部峰山北侧山脚,起点位于梅林大桥东岸桥头(起点桩号均为 K128+159.668),路线总体由东往西,经杨坑、坳背、沙河片区、赣州市委党校、京九铁路桥,终于和谐大道与沙峰路交叉口终点桩号为 K141+895.876,路线全长 13.73 公里。本项目按双向四车道一级公路,全线拟按设计速度60km/h标准建设,路基宽度为24.5m。

  本项目拟用地总规模为71.4552公顷,农用地14.4147公顷,其中耕地5.6221公顷(水田4.1391公顷,旱地1.4830公顷),建设用地57.0209公顷,未利用地0.0196公顷,占用永久基本农田2.8301公顷,其中水田2.4390公顷,旱地0.3911公顷,均为城市周边永久基本农田。涉及永久基本农田2.8301补划方案和土地利用规划调整方案已通过专家评审。

  章贡区已按规定编制并完成了土地利用总体规划修改方案暨永久基本农田补划方案。该项目不涉及占用章贡区境内生态保护红线、自然保护区。

  根据项目压覆矿评估报告,项目评估范围压覆了赣州市章贡区胜龙页岩砖厂矿区范围,赣州市章贡区交通运输局与赣州市章贡区胜龙页岩砖厂签订了互保安全协议,全线没有压覆探矿权,该报告于2019年3月18日在江西省自然资源厅备案,2019年7月2日在省自然资源厅归档。该项目地质灾害危险性评估结论为基本适宜公路工程建设。建设项目地灾评估报告已于2018年4月28日在省自然资源厅归档。

标签:赣州

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐