新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 赣州生活资讯 >> 正文

国庆假期前4天赣州接待旅客491万人次 旅游收入超25亿

发布更新时间:2019/10/8 9:02:13 浏览次数: 文章来源:客家新闻网 手机阅览本文

  客家新闻网讯 王益华 记者黄梓倩报道:10月4日,记者从赣州市文化广电新闻出版旅游局获悉,今年国庆假期前4天,赣州共接待游客491万人次,同比增长18.5%,实现旅游收入25.2亿元,同比增长14.2%。

  

  图为在叶坪革命旧址群,游客手持党旗与身穿红军服的孩子们合影。

  国庆假期前4天,红色旅游、乡村休闲游、研学游的热度居高不下。其中,红色旅游成为国庆假日旅游市场主旋律,赣州各县(市、区)旅游景点、乡村休闲农庄和度假村、各生态旅游景点、农家乐迎来客流高峰。

  国庆假期期间,赣州各地景区推出了一系列旅游节庆活动,如通天岩音乐节、会昌汉仙篝火狂欢音乐节、崇义乐游阳明山“带着国旗去旅行”、上犹县第一届钓鱼拉力赛暨全国垂钓俱乐部联盟杯百万大奖赛、龙南县关西围景区庆祝中华人民共和国成立70周年暨“我和我的祖国”红歌快闪、三百山国家级风景名胜区首届航空科技展等活动,吸引了众多游客。

  

  图为在龙南关西围屋景区,游客探秘古老的客家围屋。

  据介绍,国庆期间,各景区为应对大客流,积极采取强化公共交通协调联动、加强车流监测和分流、完善道路指示标识系统等措施,公安交警、交通运输等部门切实加强信息提示、路面管控和交通疏导,确保了景区人流、车流的总体畅通。国庆假期前4天赣州旅游市场运行总体平稳有序,未出现较大旅游安全事故和重大旅游投诉事件。

标签:国庆

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐