新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 八卦地产 >> 正文

房企开始抢救金九银十了!现在你可以这么做

发布更新时间:2019/9/29 9:10:16 浏览次数: 文章来源:地产情报站 手机阅览本文

  每年这个时候,金九银十总会成为一个梗,被讨论来讨论去。但是,你真的了解这个词真正的意义吗?

  今天,站长就从不同角度和大家聊聊金九银十。

  9月,天气开始转凉,是全年气候最适宜的时候,人们也乐意在这个时候选择外出。对于楼盘来说,9月往往也进入了示范区园林效果的最佳展示期,无论南北,此时的景观都别有意趣。

  从购房者的角度来说,9月、10月有中秋和国庆两大假期,有利于诱发购房者发生消费行为,并且一般公司、企业多会在年底分红,这也会驱使购房者提前去看房。另外,过了9月、10月就临近过年了,到时候大家忙着准备年货、走亲戚,多数人到年底就不会再有精力去楼盘转悠。所以,每年的9月、10月都会被认为是全年最后一个窗口期。

  从房企角度来看,9月、10月对于房企来说是清理库存、回笼资金以及冲刺销售业绩的最重要时机。很多房企都会在这两个月里推出大量的优惠促销政策,力度基本都比较大,甚至有的房企会把一年的冲刺都在金九银十。

  每年9月、10月都是传统的销售旺季叠加房企大量推货,从而形成火热的市场现象,其实说白了,所谓金九银十就是一个季节性周期。

  当然,这里有一个前提非常重要,就是在正常的市场情况下。

  如果有外力扭曲了正常的市场,金九银十的效应就会越来越弱。从最近这些年的情况来看,金九银十的效应几乎已经不存在了。

  根据麦田房产统计的二手房数据,近十年中,仅有三年出现了金九银十,分别是2010年,2013年和2014年。

  

  事实上,从2014年底开始的这一轮房地产行情,就让很多人觉得金九银十不明显了。不是金九银十促销旺季没了,而是全国买房热潮下,全年房地产都高烧不退。

  销售太旺,政策的退烧药马上就来,比如2016年的930新政,2017年的317新政,都是在楼市大热时祭出的杀手锏。

  所以我们看到,2016年的销售旺季出现在3月、4月的小阳春,2017年的销售旺季出现在2月、3月,2018年9月、10月两个月全国楼市表现平平,甚至被称为“铜九铁十”。

  那么今年的金九银十会重现吗?

  从目前的市场情况来看,今年也不太可能出现金九银十的行情。

  根据克而瑞统计的数据显示,中秋小长假三天时间,北京新建商品住宅成交面积为10619平方米;上海新建商品住宅成交面积8608平方米;广州的数据显示,三天时间新建商品住宅成交面积38101平方米;深圳新建商品住宅成交面积21927平方米。

  与2018年中秋小长假相比,四个一线城市均有不同程度下调。

  从土地市场来看,9月份上半月,土地市场也开始明显退烧。

  中原地产研究中心统计数据显示,9月上旬全国土地市场明显降温,累计数据看,月内超过5亿的地块合计50宗,这50宗地块的平均溢价率只有7%。多达20宗地块是底价成交,刷新年内最高记录。只有19宗地块的溢价率超过10%。

  并且,国家统计局数据显示,今年前8个月,全国商品房销售面积连续低于去年同期销量水平。8月全国70个大中城市中20城的二手住宅价格出现环比回落。其中不乏北京、天津、杭州、重庆这样的一线以及强二线城市。

  从全国房地产开发投资和销售情况来看,房地产开发投资、房屋新开工面积和房地产开发企业到位资金等指标增速已连续4个月回落。

  9月过半,2019年楼市似乎已经疲态尽显,按照这样的市场走向,今年金九银十大概率不会出现了。

  但是,房企们并不甘心。

  进入第三季度以来,就不断有房企进行降价促销,全员营销的活动也频频传出,比如上半年项目打折的恒大近期又发布了国庆优惠政策,甚至有“恒大集团全国超800个项目最高折扣达六折,想要购房置业的朋友可以送员工折扣”的宣传语频繁出现在朋友圈。

  广州房企时代中国,近期也展开了全员卖房的活动:企业要求在2020年1月15日前,普通员工须每人卖出1套,经理及普通总监每人2套,普通总监以上每人4套,副总裁每人6套。甚至有消息称,在规定时间内完成不了卖房指标的员工将会被裁。

  在北京,以金地为首,也展开了30天红盘行动,以及5家开发商集合位于北五环的项目搞了一个北五环五子登科宣传活动。

  

  图片来自克而瑞

  在全国各地楼市出现降温、大行情退潮下,今年9月、10月全国很多城市也都启动了降价促销活动。

  可以说,曾经楼市的金九银十,已经演变成房企的打折促销季。

  那么这个时间节点买房合适吗?

  现阶段正处于楼市调整期,也就是大家常说的平稳期,有的地方可能还在缓慢上涨,有的地方有一定幅度调整,但这种涨跌是在一定区间浮动,运行比较平稳。

  所以对于有自住需求但购房者来说,现在是比较好的买房时机。除了个别资源枯竭城市,其他大多数城市买都是可以买的。

  对于购房者来说,一定不要去找所谓的“绝对低点”,一来找不准,二来买房不是炒股,你买的房子是要自己住的,及时上车才最重要。

  楼市平稳期,也是房屋置换的好时机,可以趁着这个时候把自己名下的老房子卖掉,买一套物业好的房子,当然也可以把自己位于二三线城市的房子置换到一线或者强二线,城市基本面比较好的城市,未来的房价也更有保障。

  在房屋置换时,一定要注意“先卖后买”,根据自己手中的资金来选择适合自己的房子。

  最后我们说一下投资买房,站长的建议是,近期投机买房的想法就不要有了。从去年和今年的情况来看,房地产市场正经历最严格的调控周期,炒房行为被严格控制,未来一段时间房地产市场会保持现在的节奏,那些想通过炒房暴富的想法,可以就此打住了。

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐