新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 购房指南 >> 正文

给刚需买房族的忠告 这因素一定要注意!

发布更新时间:2019/5/29 9:10:41 浏览次数: 文章来源:网络 手机阅览本文

  很多人买房都是自己及家人居住,这类的购房者称之为刚需族,比如为了结婚、或者让孩子上学。那么,刚需族买房,需要注意哪些因素呢?

  

  “刚需族”的特征

  1、基本的、必须解决的住房需求。

  2、首次置业,购房资金有限,大多采用贷款方式。

  3、大多为结婚族和都市白领。

  刚需买房需注意的因素

  1、房屋总价与自身承受能力

  刚需族买房首要考虑的是房屋总价,因本身首付款不会太高(富二代、官二代除外),所以大多选择低总价的房屋,还会根据个人收入状况选择贷款额度,月供太高的话会影响生活品质。

  2、房屋类型

  考虑了房屋价格和自身承受能力外,还要注重居住体验,简装、精装、底层、顶层、南向、北向,不同类型的房屋居住舒适度是不一样的,购房者需要比较才能做出选择。

  3、周边配套

  刚需族大部分为年轻人,当下或几年后都会面临孩子上学、父母养老的问题,所以小区周边的商业配套、教育配套、医疗配套、基本生活配套是否齐全显得尤为重要。

  4、交通状况

  购房者会根据自己的生活和工作半径来选房,往往距离市中心的房子价格较高,选择偏远地区的房首要就是考虑交通问题,是否临近地铁,驾车出行是否方便都会成为考虑的首选问题。

  如何排序自己的选择?

  由于刚需购房资金有限,所以购房时一定量力而行把房屋总价和自身承受能力放在首位,其他因素按照需求排位,优先选择需求值高的因素。

  在做每个选择前一定认真考虑,在“买得起房”的基础上,把买房事情做到简单化,买到符合目前需求的房子。

标签:买房 刚需

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐