新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 赣州房产资讯 >> 正文

省住建厅解读楼市新政:赣州继续限购 支持首套房消费!

发布更新时间:2017/5/13 17:26:00 浏览次数: 文章来源:新赣州房产网 手机阅览本文

  新赣州房产网讯 楼市一有任何风吹草动,人们就关心不已。而江西省近日下发的《关于进一步做好房地产市场调控工作的指导意见》,5月11日,省住建厅召开江西省房地产市场调控工作新闻通报会,对此次新政进行了解读。


  有保有压 支持首套房消费

  “遵循房地产市场发展规律,实现房地产市场供需平衡。”住建厅相关负责人表示,房地产市场调控应“有保有压”,对于住房刚需应予以保障,对于投机炒房行为则应该遏制。

  对此,《指导意见》提出,严格执行个人住房差别化信贷政策,支持首套住房消费,引导改善性住房消费。金融机构应严格执行二套房首付比例及利率水平,暂停发放第三套及以上住房贷款。

  划重点:支持首套住房消费,这意味着或许大家所担心的首套房首付提高至三成没有这么快到来。金融机构应严格执行二套房首付比例及利率水平,暂停发放第三套及以上住房贷款。已经使用过住房公积金贷款的缴存职工,暂停发放住房公积金贷款。

  加大非住宅商品房去库存力度

  针对当前我省非住宅商品房库存量依然较大的现状,将加大非住宅商品房去库存力度。各地要进一步降低非住宅商品房交易和经营成本,鼓励企业或个人购买非住宅商品房。购买非住宅商品房的,可由当地财政部门给予一定的购房补贴。市县可对购买非住宅商品房的业主按规定给予户籍入户等政策支持。金融机构要加大对个人购买非住宅商品房的贷款支持。

  划重点:赣州商业公寓及写字楼商铺市场将迎来利好,具体补贴政策还要等各地方政府出台细则。


赣州限购区域图

  赣州继续限购 严查捂盘惜售哄抬房价

  《意见》要求南昌市、赣州市继续执行限购政策,密切关注限购区域和非限购及周边区域商品住宅销量和价格变化情况,适时调整相关政策。“开发商取得预售许可,10 日内一次性公布房源”严格按照申报价格,明码标价,公开公正对外销售,严肃查处捂盘惜售、囤积房源、炒买炒卖、哄抬房价等违法违规行为。从售房源头上完善商品住宅预售监管。

  划重点:近期赣州土地市场的火热也可以看出,未来将不断有新楼盘入市,新的购房窗口期或许会到来。

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐