您的位置: 新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 赣州生活资讯 >> 正文  

赣州海关融入全国通关一体化 提高了通关效率

发布更新时间: 2015-7-4 9:24:28 浏览次数:  文章来源: 赣南日报

  按照海关总署的统一部署,从今年7月1日起,赣州海关融入全国海关通关一体化。这是继去年年底实现长江经济带通关一体化之后,赣州海关实现的又一重大改革。

  协顺电器(赣州)有限公司成为改革正式启动后赣州海关第一家享受全国通关一体化便利的企业。日前,该公司以“通关一体化”模式在赣州海关选择申报出口11票圣诞灯串,赣州海关在接受企业申报、办理了放行手续后,将数据发往货物实际所在地深圳海关。深圳海关根据赣州海关发送的放行指令,对货物直接放行,不再需要企业前往口岸办理放行手续。

  “这次改革最大的特点就是取消了企业资质限定,简化了相关手续。”赣州海关相关负责人表示,“新模式下,企业通关信息全国海关互认,且无需资质审核。”据悉,此次改革之后,我市企业可在赣州海关办理进出口申报、放行手续,其货物在全国各海关都可以直接完成放行。新模式不仅进一步提高了通关效率,而且扩大了我市企业物流选择范围,将促进我市进出口物流流向更加合理。(特约记者陈涛 记者谢若闲)

Tags: 赣州 海关
 
最新幻灯图集